«Муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли»

29.11.2018 2:32 1

«Муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли»

Вике 38 лет. Она – фельдшер скорой помощи. У нее семеро детей, четыре месяца назад ушел из жизни муж Вадим. Одна из их дочерей родилась с диагнозом ДЦП, на ее лечение ежемесячно уходит приличная сумма денег. Вика уже вышла на работу после декрета, но ей с детьми едва хватает на жизнь. Викина мама на пенсии, папы нет в живых. Сейчас Виктории очень нужна специальная коляска для тройни, чтобы гулять с детьми, и деньги на продукты. Давайте ей поможем!

«Папа, идите сюда – у вас тут трое!»

Вике сейчас тяжело и невыносимо больно. Совсем недавно ушел из жизни человек, которого она очень любила и который очень любил ее. Они встретились, когда обоим было по 33. У нее за плечами уже был брак – ранний и не очень счастливый.

«Мы оба работали на скорой. Только я перед этим получила юридическое образование. Учиться на фельдшера пошла, когда мне было уже 29 лет. На Вадима я, конечно, обращала внимание. Но он всегда так строго на меня смотрел! А однажды попросил помочь ему: хотел выложить крестик из маленьких камешков на своем медицинском чемодане и неожиданно пригласил меня на свидание», – вспоминает Вика.

«Муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли»

Их отношения с Вадимом развивались стремительно. Они поняли, что очень похожи. Уже спустя месяц после первого свидания Вадим сделал Вике предложение, а еще через 3 месяца они поженились. «Он был прекрасным мужем: добрым, искренним, честным. Очень не любил, когда врут, – рассказывает Вика. – Когда я забеременела, мы думали, что у нас будет один ребенок. Потом на УЗИ увидели второго. А когда пришли ко врачу в третий раз, она сказала:

– О, папа, идите сюда! – Вадим аж в лице переменился, думал, случилось что. – Да у вас тут трое!»

О совместных детях они мечтали оба. Мечтали, что когда-нибудь будут жить не в маленькой однокомнатной хрущевке, а в своем большом доме, вместе с Викиными детьми от первого брака. Самой старшей, Елисавете, сейчас 21, она учится на архитектора. Анастасии – 19, она закончила юридический колледж, вышла замуж. 18-летний Артемий тоже учится в колледже, его интересует ремонт самолетов. Арсению – 16. Он в 10-м классе православной школы.

Когда мы с Вадимом узнали, что у нас будет тройня, обрадовались. Врач мне тогда сказала:

– Представляешь, тебе нужно будет подстричь 60 пальчиков!

Но меня это не пугало. Я только боялась, как я носить буду троих сразу», – говорит Вика.

«Муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли»

С мужем и детьми

До последнего верила в то, что муж выкарабкается

Малыши – Злата, Ева и Максимильян – родились на 32-й неделе, недоношенные. Их детские кроватки встали полукругом у кровати родителей. Вика и Вадим были невероятно счастливы. Они уже представляли, что, когда их дети вырастут, тоже станут врачами. Но неожиданно пятимесячная Злата перестала опираться на ручки, появилось вторичное косоглазие. Ей поставили диагноз ДЦП. «Никто из врачей нам не говорил, почему так произошло со Златой. Возможно, потому что Макс и Ева фактически лежали на ней, когда были у меня в животе. Даже на УЗИ ее не сразу заметили», – вздыхает Вика.

«Муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли»

Но тут пришла новая беда. Вадим неожиданно почувствовал себя плохо. Врачи сделали КТ и поставили диагноз «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы). Вадима положили в больницу.

«Помню, муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли, – рассказывает Вика. – К утру у него началась интоксикация, нарушился ритм сердца. Его перевели в реанимацию. Два дня он был в сознании, потом – два дня комы. Панкреатит перешел в панкронекроз – отмирание поджелудочной железы. Помню, как мне позвонили из больницы и сказали, что он умер. Я до последнего верила в то, что он выкарабкается…»

«Муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли»

Вика с радостью и теплотой рассказывает о каждом из своих малышей:

«Ева – обезьянка. Она залезает на меня, как на дерево, обнимает крепко-крепко и целует. Максим – медвежонок. Он сидит в коляске между двумя девчонками, руки на них разложит… как маленький барин. А Злата – мышка-малышка. Очень нежная девочка».

«Муж позвонил мне ночью и сказал, что умирает от боли»

Фонд «Правмир» открывает сбор на приобретение прогулочной коляски для тройни и карты на покупку продуктов в одном из сетевых магазинов сроком на полтора года. Давайте поможем Виктории с детьми выжить!

Перейти на страницу сбора на сайте фонда

Фото: Катерина Зятева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам» Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами «Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» Сборная Египта пригласила имама для молитвы прямо в отель, а ее болельщики не пошли в мечеть из-за боязни заблудиться Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день

Православная лента