Зоозащитники спасли 40 собак, которых держали без еды и воды на подмосковном предприятии

26.11.2018 12:10 1

Зоозащитники спасли 40 собак, которых держали без еды и воды на подмосковном предприятии

26 ноября. Зоозащитники спасли 40 собак, которых держали в неприемлемых условиях на подмосковном предприятии.

В Подмосковье волонтеры и зоозащитники спасли 40 собак, которых держали на коротких поводках без еды и воды сотрудники агрокомплекса в подмосковной деревне Островцы. О неприемлемых условиях для животных рассказала одна из посетительниц базы, которая приезжала туда за цветами. Она сообщила об увиденном в приют «Домашний», владелицей которого является певица Илона Броневицкая.

Как передает телеканал Москва 24, по некоторым данным, сотрудники агрофирмы занимаются охотой на собак уже больше 7 лет. Животных содержат в страшных условиях: проволоки на шеях, короткие цепи, отсутствие еды.

«Люди ищут собак, у кого-то пропала овчарка. Здесь полтора года назад человек приезжал и на территории теплиц нашел своего стафордширского терьера», – рассказала одна из зоозащитниц.

Как пишут «Такие дела», 20 ноября волонтерам удалось зайти на территорию комплекса, где они убедились, что за животными не ухаживают. Местные жители рассказывали, что собак якобы держат для употребления в пищу работающие на базе мигранты из Вьетнама. Однако позже Илона Броневицкая опровергла эту информацию.

21 ноября специалист для отлова при поддержке полиции смог зайти внутрь и забрать около 15 собак. При этом волонтерам угрожали находившиеся у ворот неизвестные люди: оскорбляли, толкали, снимали их лица на телефон и говорили, что вычислят их домашние адреса по номерам машин. 22 ноября ловец забрал с территории агрокомплекса оставшихся собак.

Животных разместили на передержках, в частных приютах и зоогостиницах. Как рассказала участница волонтерского объединения «Привет, животные» Виктория Артемьева, собаки в основном беспородные, но все молодые и, несмотря ни на что, упитанные. По ее словам, хуже всего выглядели несколько породистых собак, одну из них сейчас лечат в ветеринарной клинике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где в игровые автоматы на деньги играть и выигрывать? РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата РПЦ претендует на тысячу зданий в Москве — «Дождь» Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его «затормозить»

Православная лента