Евгений Осин – добрые дела, о которых никто не знал

25.11.2018 0:54 1

Евгений Осин – добрые дела, о которых никто не знал

Романтик из 90-ых, автор простых и в чем-то наивных песен про любовь – в памяти многих Евгений Осин останется именно таким. Мало кто знал о другой его грани – на протяжении многих лет Евгений был благотворителем во многих организациях, где его вспоминают с благодарностью. Причем всегда Евгений действовал анонимно, никак не афишируя свои добрые дела. Поэтому информацию о том, как он помогал другим людям, пришлось искать буквально по крупицам.

Подарок нам был очень кстати

Илья Кусков, руководитель приюта для бездомных людей «Теплый прием», в прошлом – руководитель автобуса «Милосердие»:

– Евгений нашел мой телефон, позвонил, представился и мы договорились, что он вечером приедет на Площадь трех вокзалов – туда, где начинался наш обычный рейс автобуса «Милосердие». Он приехал, поработал с нами и потом изъявил желание нас поддержать. Я думаю, он хотел удостовериться, что это реальный проект, что он работает. В итоге он купил для нашей службы УАЗик-«буханку». У нас тогда не было машины для такой работы, как выезд на вызов, например, поэтому этот подарок нам был очень кстати, мы очень радовались. Вообще он был очень хорошим и отзывчивым человеком.

Акустическая система в храме была установлена на его средства

Никита Данов, в прошлом – сотрудник службы «Милосердие»:

– Изначально мы, сотрудники службы «Милосердие», даже не догадывались, кто именно пожертвовал нам УАЗик. Просто прозвучало, что это сделал «один известный певец». То есть он никогда и нигде не рекламировал свои добрые дела. И как потом выяснилось, УАЗик-«буханка» – не единственное христианское дело Евгения.

Потом я видел его несколько раз в храме Всех Святых, в Земле Русской просиявших, в Новокосино. Настоятелем храма тогда был о. Иоанн Чиженок. Евгений с ним общался. Потом я узнал, что новая акустическая система, которая появилась в храме, была установлена на средства Евгения. Я думаю, что он еще сделал много добрых дел, о которых мало кто знает.

Устроился в школу учителем музыки, чтобы видеть дочь чаще

Федор Анищенко, волонтер-психолог благотворительной организации «Каритас», в прошлом – сотрудник службы «Милосердие»:

– Я очень любил Евгения – за его прекрасные дела и поступки! Я лично много раз ездил в этом УАЗике, который подарил Евгений. Это действительно железная, ничем не обитая «буханка» с железными дверями. Она до сих пор на балансе у службы «Милосердие» и до сих пор выезжает на вызовы!

Сам автобус «Милосердие» был большой, он собирал бездомных по всей Москве, сотрудники автобуса оказывали им помощь. Но иногда бывали срочные вызовы на других концах города – например, где-то в Царицыно замерзает человек. И надо было со всеми 15-20 бездомными на большом автобусе туда ехать. Поэтому когда появился УАЗик, мы стали разделяться: часть бригады садилась на УАЗик и ехала забирать этого замерзающего бездомного, а основной автобус «Милосердие» ехал по своему основному маршруту. Это было очень удобно.

Еще я знаю, что Евгений жертвовал деньги на кормление бездомным в организации «Пища жизни». Мы только сейчас, случайно, через знакомых, узнаем, о том, что Евгений делал много добрых дел. У него были очень хорошие отношения со второй дочкой – он устроился в школу, в которую ходила его дочь, простым учителем музыки, для того чтобы чаще её видеть! Прекрасной души человек!

Подготовила Ольга Лунина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синод РПЦ разрешил отпевать некрещеных младенцев Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово «еврей» снова стало ругательным Папа Римский официально разрешил брать в «девы Христовы» не девственниц. В США шокированы Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о «фаллическом» куличе 200 чиновников из Тверской области свозили на спецпоезде на службу патриарха Кирилла, отменив ради этого электричку

Православная лента