В Австралии отредактируют памятник святому, потому что хлеб в его руках вызывает непристойные мысли

23.11.2017 11:59 1

Католическая школа в австралийской Аделаиде решила спрятать от лишних глаз, а затем отредактировать статую святого, поскольку замысел скульптора оказался непонятым.

Вьетнамский скульптор изобразил жившего в XVI веке Мартина де Порреса передающим хлеб маленькому мальчику. При этом святой держит продолговатую булку хлеба на уровне промежности, а мальчик с улыбкой и ожиданием смотрит вверх, на лицо мужчины.

"Двухмерный эскиз был представлен и получил одобрение исполнительного комитета в мае, но когда трехмерная статуя была доставлена в школу, оказалось, что она наводит на размышления", — пояснил директор школы Саймон Кобиак в Facebook. Он принес извинения за всю неловкость ситуации и заверил, что примет меры для существенного изменения статуи. Для редизайна было решено нанять местного скульптора.

Как уточняет The Huffington Post, сначала статуя, наводящая на мысли об оральном сексе, была покрыта темной тканью, а затем убрана за черный забор. Надо сказать, ситуация вызвала не только огорчение австралийских поборников нравственности и ревностных католиков, но и искреннее веселье местного арт-сообщества.

"Это весело. Это реально весело. Мне нравится", — заявил 7 News Adelaide художник Дриллер Джет Армстронг. Пользователи соцсетей тем временем начали предлагать собственные художественные решения для изменения скульптурной композиции.

Мартин де Поррес жил в Перу с 1579-го по 1639 год и был канонизирован Папой Иоанном XXIII в 1962 году. Сын испанского дворянина и освобожденной рабыни считается покровителем метисов, парикмахеров, медиков и владельцев трактиров.

Скандал со статуей получил особый резонанс из-за целой череды педофильских скандалов, связанных с католическими священниками. Только в Австралии о домогательствах и изнасилованиях заявляют почти 4,5 тысячи человек. В июне австралийская полиция предъявила официальные обвинения кардиналу Джорджу Пеллу, старшему должностному лицу в католической церкви Австралии и третьему человеку в Ватикане. Он подозревается в многочисленных преступлениях сексуального характера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Иудеи готовятся отметить недельный праздник Суккот в память о скитаниях по пустыне Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом

Православная лента