В Иркутской области работники школы не вызвали скорую ученику с переломом

23.11.2018 20:41 3

В Иркутской области работники школы не вызвали скорую ученику с переломом

23 ноября. В Иркутской области работники школы не вызвали скорую ученику с переломом.

В Иркутской области пройдет проверка в школе села Малое Голоустное, работники которой не вызвали скорую помощь ученику, получившему перелом при падении.

Как сообщает районный отдел СК РФ, 17-летний мальчик сломал шейку бедра из-за того, что ему поставил подножку другой ученик. Вместо вызова скорой помощи, работники школы отвезли ученика домой и оставили одного.

Следователи отмечают, что пострадавший страдает эндокринным заболеванием. Сейчас они выясняют обстоятельства произошедшего и проверяют действия сотрудников школы на предмет халатности. Также проходит проверка полиции по факту причинения подростку телесных повреждений.

По данным «Байкал-Инфо», у 17-летнего школьника «сахарный диабет» в редкой форме. Из-за слабого здоровья программу 9-го и 10-го классов он изучал дома. К 11-му классу ему установили инсулиновую помпу, и врачи позволили вернуться в школу.

По словам матери ученика Ларисы, большинство ребят отнеслись к нему хорошо, кроме одного мальчика из шестого класса, который «постоянно его задирал» из-за небольшого роста. «Сын пытался с ним поговорить, объяснял, почему он выглядит чуть младше своих одноклассников, что у него помпа и не стоит его донимать. Все оказалось бесполезным», — рассказала женщина.

После падения сын позвонил ей, но смог только рассказать, что ему очень больно и он не может подняться. Сотрудники школы предложили отвезти мальчика домой, и мать согласилась. «Проблема в том, что я не видела и не понимала, что произошло, не могла оценить», — рассказала она.

Школьника отвезли к дому и оставили стоять на улице у калитки. Вскоре приехала мать, на руках отнесла сына домой и вызвала скорую. Прибывшие медики заявили, что подростка с переломом нельзя было перемещать без специальных условий.

У мальчика диагностировали перелом шейки бедра и на следующее утро прооперировали: рядом с бедренной артерией оказался обломок кости, который в любой момент мог ее проткнуть.

В школе женщине так и не смогли объяснить, почему сразу не вызвали скорую помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными Игровой автомат Вулкан — отличный вариант заработка 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных

Православная лента