Власти Калифорнии не оповестили вовремя жителей о пожаре, опасаясь паники

22.11.2018 12:30 3

Власти Калифорнии не оповестили вовремя жителей о пожаре, опасаясь паники

22 ноября. Власти Калифорнии не оповестили вовремя жителей о пожаре, опасаясь паники.

Большинство жителей калифорнийского города Парадайс, полностью сгоревшего в пожаре Camp, не были оповещены о приближении огня. Как пишет газета The New York Times, ночью 8 ноября, когда началось возгорание, горожане узнали об опасности от соседей, друзей и родственников, дозвонившихся по телефону.

По информации издания, офис шерифа округа Бьютт воспользовался для оповещения системой под названием «Красный код». Однако она предупреждает о природных катаклизмах, только тех, кто лично подписался на нее. По сведениям газеты, таких людей оказалось не так много.

Как пишет NYT, у шерифа была возможность воспользоваться более современным методом оповещения, который сообщает об угрозе всем владельцам мобильных телефонов. Однако, по данным газеты, этот способ отвергли из опасений поднять панику среди граждан и спровоцировать автомобильные пробки на выезде из города.​

По данным телекомпании ABC, число жертв природных пожаров в Калифорнии достигло 86 человек, из которых 83 погибли в округе Бьютт на севере штата. Количество пропавших без вести в этом районе сократилось с тысячи до 536 человек. Площадь пожара Camp составила более 500 кв. км, он локализован уже на 80%. Уничтожены более 18 тыс. строений. Пожар признан самым разрушительным в истории штата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе Путин наградил орденом настоятельницу «пятизвездочного» Покровского женского монастыря В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Юродствующий православный епископ назвал Путина «тьмою» и призвал не голосовать за него 18 марта

Православная лента