«Эти продукты вредны»: Минздрав рекомендовал россиянам есть поменьше колбасы

21.11.2018 4:13 1

«Эти продукты вредны»: Минздрав рекомендовал россиянам есть поменьше колбасы

16 ноября. Минздрав России рекомендует россиянам не злоупотреблять колбасными изделиями.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила в эфире канала “Россия 24”, что ведомство не предлагало вводить акцизы на продукты переработки красного мяса.

“Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру (введения акцизов), мы ее не предлагали”, — отметила глава Минздрава.

При этом Вероника Скворцова сообщила, что в Минздраве колбасу считают вредным продуктом, которым не стоит злоупотреблять.

“Но когда эксперты, знакомые с возовскими (Всемирная организация здравоохранения — ред.) рекомендациями, ее озвучили, мы откомментировали, что действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами”, — заявила Скворцова.

19 ноября газета “Известия” сообщила, что колбасные изделия в России могут подорожать почти на 30% из-за введения новой системы сборов и субсидий для производителей продуктов питания в рамках программы “Укрепление общественного здоровья”. По данным СМИ, в стране могут появиться акциз на колбасы, сосиски и бекон в размере около 160 рублей на один килограмм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт

Православная лента