Безработных и самозанятых предложили штрафовать за неуплату страховых взносов

20.11.2018 21:30 0

Безработных и самозанятых предложили штрафовать за неуплату страховых взносов

20 ноября. Безработных и самозанятых предложили штрафовать за неуплату страховых взносов.

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, пишет «Российская газета». Предложение подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По его словам, примерно 18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Многие из них заняты неофициально, то есть, являются самозанятыми.

“А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости, — отмечает депутат.

Он предлагает рассчитывать страховые взносы для неработающих из минимального размера оплаты труда. Обязанность не будет распространяться на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также на лиц, находящихся на иждивении.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал такое предложение преждевременным. По его мнению, сначала нужно решить вопрос налогообложения самозанятых лиц, передает ТАСС.

Сейчас за трудоустроенных граждан страховые взносы платит работодатель. Они составляют 30% в месяц и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет. С самого работника при этом удерживается налог на доходы физических лиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства Подарочные ручки Глава Киевского патриархата грозит лишить РПЦ Киево-Печерской лавры За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела

Православная лента