Оксфордский словарь признал «токсичный» словом года

18.11.2018 0:56 0

Оксфордский словарь признал «токсичный» словом года

16 ноября. Составители Оксфордского словаря выбрали прилагательное «toxic» («токсичный») словом 2018 года.

В сообщении на сайте словаря отмечается, что количество просмотров страницы со значением этого слова за год увеличилось на 45%. Авторы Оксфордского словаря отмечают, что слово используют как в прямом значении, так и в переносном, например, говоря об отношениях.

Наиболее часто употребляемым в 2018 году выражением с этим прилагательным авторы словаря назвали словосочетание “токсичные химикаты”. Помимо этого в тройку лидеров также вошли выражения “токсичная маскулинность” и “токсичное вещество”.

В сообщении на сайте отмечается, что интерес к выражению “токсичные химикаты” был вызван “делом Скрипалей” об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Выражение “токсичная маскулинность” связано с актуальной темой сексуальных домогательств. Популярности выражения способствовала деятельность движения против сексуальных домогательств #MeToo (“Я тоже”).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежский храм нуждается в финансовой помощи Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) В соборной мечети Петербурга произошла драка — один человек в коме Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем»

Православная лента