Тюменские мошенники обманом получили у фондов 35 млн рублей на «лечение» детей

17.11.2018 16:53 3

Тюменские мошенники обманом получили у фондов 35 млн рублей на «лечение» детей

16 ноября. В Тюмени направлено в суд дело о хищении у благотворительных фондов под видом помощи детям более 35 млн рублей.

Фигурантами уголовного дела стали директор коммерческой фирмы «Альфа медика» и экс заведующий детским отделением тюменской «Областная клиническая больница №2», сообщает прокуратура Тюмени. Их обвиняют в «Мошенничестве» и «Покушении на мошенничество».

В октябре 2014 год коммерсант придумал, как получать от благотворительных фондов деньги на якобы лечение сколиоза у детей. Мошенническую схему он реализовал вместе со знакомым врачом-травматологом-ортопедом.

Врач изготавливал подложные документы о наличии у ребенка сколиоза III-IV степени и проведении операции по установке спинальных имплантов, а также заявления родителей на получение помощи. Фонд, не зная о преступных намерениях мошенников, оплачивал лечение. При этом часть медицинской техники возвращалась обратно для повторной реализации, а часть оставалась у врача.

С октября 2014 года по июль 2016 году мошенники похитили таким образом у НКО более 34 млн рублей. Похитить еще свыше 12,9 млн рублей не смогли, поскольку фонд инициировал проверку представленных сведений. Кроме того, врач-ортопед аналогичным способом получил у еще одного благотворительного более 1,4 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой заработок на сайте казино Вулкан 24 Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны В Индии завершились празднования Чхат Пуджи - поклонения восходящему Солнцу В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с "Матильдой" Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли

Православная лента