Тюменские мошенники обманом получили у фондов 35 млн рублей на «лечение» детей

17.11.2018 16:53 3

Тюменские мошенники обманом получили у фондов 35 млн рублей на «лечение» детей

16 ноября. В Тюмени направлено в суд дело о хищении у благотворительных фондов под видом помощи детям более 35 млн рублей.

Фигурантами уголовного дела стали директор коммерческой фирмы «Альфа медика» и экс заведующий детским отделением тюменской «Областная клиническая больница №2», сообщает прокуратура Тюмени. Их обвиняют в «Мошенничестве» и «Покушении на мошенничество».

В октябре 2014 год коммерсант придумал, как получать от благотворительных фондов деньги на якобы лечение сколиоза у детей. Мошенническую схему он реализовал вместе со знакомым врачом-травматологом-ортопедом.

Врач изготавливал подложные документы о наличии у ребенка сколиоза III-IV степени и проведении операции по установке спинальных имплантов, а также заявления родителей на получение помощи. Фонд, не зная о преступных намерениях мошенников, оплачивал лечение. При этом часть медицинской техники возвращалась обратно для повторной реализации, а часть оставалась у врача.

С октября 2014 года по июль 2016 году мошенники похитили таким образом у НКО более 34 млн рублей. Похитить еще свыше 12,9 млн рублей не смогли, поскольку фонд инициировал проверку представленных сведений. Кроме того, врач-ортопед аналогичным способом получил у еще одного благотворительного более 1,4 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Большой выбор бесплатных игровых автоматов Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры? В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы

Православная лента