Генпрокуратура: Льготникам отказывают в рецептах из-за завышенных цен фармкомпаний

15.11.2018 16:40 1

Генпрокуратура: Льготникам отказывают в рецептах из-за завышенных цен фармкомпаний

15 ноября. Льготникам часто отказывают в выписке рецептов на лекарства из-за завышенных цен фармацевтических компаний.

Льготникам часто отказывают в выписке рецептов на лекарства из-за завышенных цен фармкомпаний. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, комментируя случай с просроченными препаратами для льготников в Санкт-Петербурге.

Выступая на интерактивном канале ведомства “Эфир”, он сообщил, что такие факты выявляются в большинстве субъектов РФ. По словам Куренного, более чем в 10 регионах прокуроры выявляли случаи, когда фармацевтические компании устанавливали надбавки на цены выше определенных законом. Это касалось в том числе лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших.

Куренной также рассказал о случаях закупки просроченных лекарств. Так, в Свердловской области фармкомпания собиралась поставить в онкодиспансер партию лекарств по цене, вдвое ниже чем у производителя. Для этого в Санкт-Петербурге закупили просроченные лекарства и переклеили этикетки. Чтобы избежать таких случаев, для поставщиков ввели требование подтверждать факт нахождения у них препаратов на законных основаниях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Возмутившую верующих карикатуру камчатского художника на Поклонскую направили на экспертизу РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта

Православная лента