ПФР подсчитал, сколько россиян работает после выхода на пенсию

13.11.2018 3:31 0

ПФР подсчитал, сколько россиян работает после выхода на пенсию

12 ноября. Пенсионный фонд подсчитал, сколько россиян работает после выхода на пенсию.

Официально трудоустроенными числятся около 9,25 млн российских пенсионеров из почти 40 млн получателей страховой пенсии. Как сообщил Интерфакс, такие данные по состоянию на 1 октября привел Пенсионный фонд РФ.

В ПФР отметили, что нельзя однозначно трактовать эту цифру как число пенсионеров, страховые пенсии которых в соответствии с законодательством не индексируются. Это связано с тем, что численность работающих пенсионеров изменяется в течение года. Кроме того, некоторые из пенсионеров, которые числились работающими на 1 октября, могли заключить трудовой договор в августе или сентябре, то есть фактически получать уже проиндексированную пенсию.

По данным ПФР, в 2017 году в России страховые пенсии получали 39,8 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин В Магадане и Крыму прошли массовые обыски у «Свидетелей Иеговы»* В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой»

Православная лента