ПФР подсчитал, сколько россиян работает после выхода на пенсию

13.11.2018 3:31 0

ПФР подсчитал, сколько россиян работает после выхода на пенсию

12 ноября. Пенсионный фонд подсчитал, сколько россиян работает после выхода на пенсию.

Официально трудоустроенными числятся около 9,25 млн российских пенсионеров из почти 40 млн получателей страховой пенсии. Как сообщил Интерфакс, такие данные по состоянию на 1 октября привел Пенсионный фонд РФ.

В ПФР отметили, что нельзя однозначно трактовать эту цифру как число пенсионеров, страховые пенсии которых в соответствии с законодательством не индексируются. Это связано с тем, что численность работающих пенсионеров изменяется в течение года. Кроме того, некоторые из пенсионеров, которые числились работающими на 1 октября, могли заключить трудовой договор в августе или сентябре, то есть фактически получать уже проиндексированную пенсию.

По данным ПФР, в 2017 году в России страховые пенсии получали 39,8 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Белый гриб в пост: вкусно и полезно Кемеровчан переполошил автомобиль с черными крестами на дверях, брошенный поперек дороги напротив Знаменского собора (ФОТО, ВИДЕО) На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке «Декабрист» В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО)

Православная лента