Полотна из Третьяковской галереи представят в Ватикане

07.11.2018 11:41 6

Полотна из Третьяковской галереи представят в Ватикане

7 ноября. В Ватикане покажут работы Казимира Малевича, Михаила Врубеля, Ильи Репина и других мастеров, хранящиеся в Третьяковской галерее и других российских собраниях.

Выставка “Русский путь. От Дионисия до Малевича” продлится с 19 ноября по 16 февраля 2019 года. Она станет ответом на проект Музеев Ватикана, начатый осенью 2016 года в Третьяковской галерее.

“Первый раз в составе выставки около 40 произведений из постоянной экспозиции Третьяковской галереи. Всего Третьяковская галерея предоставит для проекта 47 работ, а общее число памятников на выставке – 54 экспоната”, – сообщила во вторник генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова в рамках мультимедийного видеомоста Москва – Ватикан.

Вход на выставку будет бесплатным, сообщает Интерфакс-Религия.

На выставке представят “Явление Христа народу” Александра Иванова, иконы “Крещение” и “Преображение”, а также “Троицу” Паисия.

Помимо этого, картина “Неутешное горе” Ивана Крамского будет представлена напротив иконы “Не рыдай Мене, Мати”, а его же “Христос в пустыне” – рядом с “Христом в темнице”, деревянной скульптурой XVII века из Перми.

Другими экспонатами станут “Богоматерь Киккская” Симона Ушакова, “Над вечным покоем” Исаака Левитана, “Чёрный квадрат” К.Малевича, “Голгофа” Николая Ге, “Демон (сидящий)” М.Врубеля, “Троица” Наталии Гончаровой, “Купание красного коня” Кузьмы Петрова-Водкина, “Перед исповедью” И.Репина и произведения других мастеров.

В выставке также примут участие Русский музей, Музей Андрея Рублева, музеи Вятки, Иваново, Перми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки В Великобритании в мусорке обнаружили мощи Папы Римского Климента I Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин Минскому священнику запретили служить за то, что он «сильно задел» патриарха Кирилла своей критикой в соцсети Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий

Православная лента