Власти Грузии отозвали закон о легализации марихуаны после протеста Церкви

02.11.2018 15:52 2

Власти Грузии отозвали закон о легализации марихуаны после протеста Церкви

2 ноября. Власти Грузии отозвали законопроект о культивировании марихуаны в Грузии после встречи с Патриархом Грузии Илией Вторым.

Решение о его отзыве из парламента было принято после резкого протеста иерархов Грузинской Церкви, а также представителей общественности, пишет Interfax.

«Ранее мы обсудили этот вопрос в нашей команде и приняли решение о его отзыве из парламента. Мы и прежде не раз заявляли, что не станем рассматривать этот законопроект без широкого обсуждения и достижения консенсуса с обществом и церковью, и это обещание сдержали», – заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

Решение о легализации марихуаны было принято в Грузии в конце июня. Конституционный суд посчитал, что «употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности». После этого решения в Грузии все санкции за употребление марихуаны без назначения врача признаны неконституционными.

Грузинская Православная Церковь резко осудила этот решение и назвала легализацию марихуаны “предательством нации”.

По данным статистики, в Грузии самым распространенным наркотиком является марихуана, ее употребляет 63,9% наркоманов. В стране на каждые 10 тыс. человек приходится 29 наркоманов. Лечение проходит только 11,5%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились «Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города Виртуальные возможности Кинга Патриарх Варфоломей заявил о «неканонических вмешательствах» Московского патриархата в украинские церковные дела Омбудсмен Кузнецова услышала «крик детей о помощи» в поджоге кондопожской церкви

Православная лента