Прожить на 3,5 тысячи: депутат обнаружил, что цены выше, чем говорит статистика — и похудел

01.11.2018 17:46 3

Прожить на 3,5 тысячи: депутат обнаружил, что цены выше, чем говорит статистика — и похудел

1 ноября. Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко похудел более чем на два килограмма за первую неделю эксперимента с продуктами прожиточного минимума.

Чиновник рассказал РИА «Новости», что ему пришлось отказаться от многих привычных продуктов. Кроме того Бондаренко вынужден сравнивать цены, чтобы сделать меню более-менее сбалансированным и не выбиться из недельного бюджета. Несмотря на это под конец недели у него закончились все овощи и курица, а из еды остались только крупы.

“Это была не самая лучшая неделя в моей жизни. В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя…Из-за того, что приходится дозировать порции, конечно, чувство голода практически всегда присутствует. Учитывая, что нет привычных продуктов, которые мы каждый день потребляем — колбаса, сыр, фрукты, овощи те, которые привыкли, нет специй, нет никаких приправ, — конечно, это негативный психологический фактор”, — поделился ходом эксперимента депутат.

Бондаренко сообщил, что хоть он и не «падает с ног» от голод, в целом ситуация оказалась очень некомфортной для его организма.

“У меня такая специфическая особенность организма: у меня на протяжении очень многих лет держится один и тот же вес, то есть это крайне нестандартная для меня ситуация, когда похудел за неделю на такую приличную цифру”, — отметил чиновник.

В октябре Николай Бондаренко поспорил с министром труда и социального развития Саратовской области Натальей Соколовой о прожиточном минимуме обычных людей. Чиновница заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма предусмотрена на приобретение продуктов питания). Когда парламентарий предложил ей самой прожить на эти деньги, Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

После этого чиновница была уволена, так как глава региона посчитал ее высказывания пренебрежительными и недопустимыми. Бондаренко заявил, что в качестве эксперимента он месяц будет питаться на 3,5 тысячи рублей и рассказывать всем о том, как это ему удается.

Кроме того на сайте Change.org депутат создал петицию “против нищенских прожиточных минимумов и голодных потребительских корзин”. Ее подписали уже почти 150 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба Журналисты выяснили, на чьем бизнес-джете прилетел в Екатеринбург патриарх Кирилл Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря РПЦ заявила о своих правах на четверть недавно благоустроенного парка в Петербурга Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб

Православная лента