Жители Ирландии на референдуме поддержали декриминализацию богохульства

28.10.2018 12:51 1

Жители Ирландии на референдуме поддержали декриминализацию богохульства

28 октября. Жители Ирландии на референдуме поддержали отмену уголовной ответственности за богохульство.

Как сообщает ирландская телерадиокомпания RTE, «за» выступили 64,9% проголосовавших, «против» – 35,2% при явке на референдум 43,79%.

В конституции Ирландии богохульство рассматривалось как уголовное преступление, совершение которого влекло за собой штраф в 25 тысяч евро. По итогам референдума понятие «богохульство» будет исключено из конституции, а наказание за него отменено.

На практике в стране никого не наказывали за богохульство с 1855 года. В 2015 году заявление о богохульстве подали на актера Стивена Фрая, но дело закрыли через два года из-за «отсутствия пострадавшей стороны».

Отменить наказание за богохульство требовали правозащитники, их поддерживали многие местные политики, в частности министр юстиции Чарли Флэнаган.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях В РПЦ приветствовали "военизированное" послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Куда можно сдать отработанное масло

Православная лента