Ученые исследовали загадочную грязевую реку в Челябинской области

20.10.2018 11:10 1

Ученые исследовали загадочную грязевую реку в Челябинской области

Российские ученые из Уралсейсмоцентра исследовали загадочное природное явление, проявившее себя в сентябре и октябре нынешнего года неподалеку от Катав-Ивановска в Челябинской области. Местные жители обнаружили в лесу непонятный разлом, по которому стремительно текла самая настоящая грязевая река.

Она с легкостью ломала целые стволы на своем пути, разбрасывая по сторонам вывороченные деверья и камни. Согласно словам катав-ивановцев, здесь стоял небывалый гул, словно начался Апокалипсис. Сторонники сверхъестественных теорий стали строить различные догадки относительно природы этого бедствия.

Между тем ортодоксальные ученые связали случившееся с интенсивным землетрясением, которое прошло в регионе в ночь на 5 сентября. В некоторых местах сила подземных толчков превысила 6,5 баллов. Примечательно, что дрожь земли тогда почувствовали в Челябинске, Екатеринбурге, Уфе и многих других городах Урала.

Несмотря на это, многие альтернативные специалисты все же склонны полагать, что оползень не мог образоваться на столь ровном участке, пусть даже в результате сильного землетрясения. И откуда в сухую погоду взялись тонны жидкой грязи? Одним словом, пока исследователи не пришли к полному консенсусу.

Видео: Ученые исследовали загадочную грязевую реку в Челябинской области

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины «за творимые бесчинства» Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» В Татарстане баптистского пастора оштрафовали за «несанкционированный митинг» — крещение в реке Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге «Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города

Православная лента