Украинские депутаты предложили передать Фанару вместо Андреевской церкви здание администрации Порошенко

20.10.2018 4:31 2

Украинские депутаты предложили передать Фанару вместо Андреевской церкви здание администрации Порошенко

19 октября. На Украине депутаты "Оппозиционного блока"заблокировали решение о передаче Андреевской церкви Константинопольскому Патриархату.

Проект об отмене этого решения внесли в Верховную Раду Михаил Добкин, Нестор Шуфрич и Александр Вилкул. Таким образом, депутаты заблокировали подписание постановления о передаче храма спикером Рады и президентом до того, пока их обращение не рассмотрит парламент.

Помимо этого депутаты подготовили проект постановления Рады о передаче во временное пользование Константинопольского Патриарха здания администрации президента Украины Петра Порошенко.

С инициативой о передаче Андреевской церкви Константинопольскому Патриархату выступил президент Украины Петр Порошенко. Он назвал это «символическим жестом единения с матерью-церковью». Инициативу президента страны Петра Порошенко одобрили 237 народных депутатов на пленарном заседании Рады. Руководитель комитета по вопросам духовности Николай Княжицкий заявил, что это решение не противоречит украинскому законодательству, но «свидетельствует о политической позиции и президента Украины, и украинского парламента».

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал решение о передаче Андреевской церкви «историческим шагом» и «поздравил с этим историческим решением весь украинский народ и Всесвятейшого Патриарха Варфоломея”. По его словам, Андреевская церковь станет резиденцией Константинопольского Патриархата в Киеве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины "за творимые бесчинства"

Православная лента