Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло, купленные на 89 рублей прибавки к пенсии

20.10.2018 2:31 1

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло, купленные на 89 рублей  прибавки к пенсии

19 октября. Новосибирская пенсионерка подарила министру труда и социального развития Ярославу Фролову веревку и мыло.

«Подарок» был сделан пожилой жительницей города по имени Елена Владимировна в знак протеста против планируемого повышения прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей, сообщает новосибирский фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу… вручить этот скромный дар на сумму повышения», — заявила пенсионерка.

Помимо веревки и мыла, пенсионерка передала Фролову спички и пачку соли, которые также смогла купить на прибавку.

По информации телеканала «360», в министерстве веревку и мыло у нее забрал начальник организационного отдела, который обещал передать подарок главе ведомства. Однако сам министр заявил, что еще ничего не получал.

15 октября Новосибирское правительство одобрило предложение Ярослава Фролова повысить прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году на 89 рублей — с 8725 рублей до 8814 рублей. Это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Роль фотографии для интернет-магазина В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на «пожертвование» прихожанки Патриарх Кирилл прошагал 21 км Царского крестного хода под Екатеринбургом и улетел в Москву Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен

Православная лента