Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло, купленные на 89 рублей прибавки к пенсии

20.10.2018 2:31 1

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло, купленные на 89 рублей  прибавки к пенсии

19 октября. Новосибирская пенсионерка подарила министру труда и социального развития Ярославу Фролову веревку и мыло.

«Подарок» был сделан пожилой жительницей города по имени Елена Владимировна в знак протеста против планируемого повышения прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей, сообщает новосибирский фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу… вручить этот скромный дар на сумму повышения», — заявила пенсионерка.

Помимо веревки и мыла, пенсионерка передала Фролову спички и пачку соли, которые также смогла купить на прибавку.

По информации телеканала «360», в министерстве веревку и мыло у нее забрал начальник организационного отдела, который обещал передать подарок главе ведомства. Однако сам министр заявил, что еще ничего не получал.

15 октября Новосибирское правительство одобрило предложение Ярослава Фролова повысить прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году на 89 рублей — с 8725 рублей до 8814 рублей. Это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл в 10-летие интронизации рассказал, что не просил Бога о престоле, и поделился «десятью заповедями» Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма «Калина красная» Возмутившую верующих карикатуру камчатского художника на Поклонскую направили на экспертизу Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет»

Православная лента