Храм Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 млн евро – за то, что стройка идет без разрешения уже более 130 лет

19.10.2018 20:20 0

Храм Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 млн евро – за то, что стройка идет без разрешения уже более 130 лет

19 октября. Строящийся храм Святого Семейства заплатит властям Барселоны 36 миллионов евро.

Эта сумма будет компенсацией за то, что стройка собора идет без официального разрешения уже более 130 лет, сообщает городской совет. Деньги пойдут на муниципальные расходы и будут направлены на улучшение качества наземного транспорта и доступа к метро, реконструкцию и уборку улиц а также повышение безопасности в городе.

Деньги должны быть перечислены в течение 10 лет. В городском совете Барселоны это решение назвали «историческим соглашением». В обмен на денежную компенсацию городские власти обещают урегулировать статус храма.

Строительство Саграда-Фамилия по проекту знаменитого архитектора Антонио Гауди продолжается с 1882 года без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии.

Возведение храма завершено на 70%, закончить его планируется к 2030 году. Собор является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 2005 года.

В год Саграда-Фамилия посещают около 4,5 миллиона туристов, а его прибыль ежегодно составляет 50 миллионов евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владивостоке священники РПЦ попытались противостоять «языческому» Дню Нептуна Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих

Православная лента