Заключенные свердловской колонии проглотили гвозди, чтобы попасть в больницу и рассказать об издевательствах

17.10.2018 12:41 6

Заключенные свердловской колонии проглотили гвозди, чтобы попасть в больницу и рассказать об издевательствах

17 октября. Заключенные ИК-26 в Тавде Свердловской области проглотили гвозди, чтобы попасть в больницу и рассказать об издевательствах.

Осужденные намерены рассказать в медучреждении о голодовке, которую они держат в знак протеста уже 18 дней, пишет «Медиазона».

По словам правозащитника Алексея Соколова, заключенные жалуются на притеснения руководства колонии – в ЕПКТ (единое помещение камерного типа), которые голодают уже 18 дней им запрещается держать в камерах книги, чай, надевать теплые вещи, кипятить воду.

«При этом в соседних камерах сидят так называемые активисты, которые сотрудничают с администрацией — они свободно пьют чай, читают книги, ходят в теплых вещах», — сообщил правозащитник.

Правозащитники заявили, что подготовят жалобы уполномоченному по правам человека в России, Совету по правам человека при президенте, а также в Комитет против пыток и международную правозащитную организацию Amnesty International.

«Я сам лично разговаривал с начальником колонии, спрашивал, зачем у заключенных забирают чай, который не запрещен правилами внутреннего распорядка и уголовно-исполнительным кодексом. Он говорит: “Зачем им чай, если у них нет кипятка?” Я возражаю: “Если разрешен чай, то должен быть и кипяток”. На что мне он говорит: “В законе не прописан кипяток — значит, не положен”. То есть, они просто издеваются над заключенными», — рассказал Соколов.

Пресс-служба УФСИН по Свердловской области утверждает, что информация о проглоченных гвоздях не соответствует действительности, пишет Znak.com.

Генпрокуратура обнаружила в российских тюрьмах и СИЗО за два месяца почти 65 тысяч нарушений. Большая часть нарушений, найденных прокурорами, связана с содержанием заключенных, привлечением их к труду, с применением мер поощрений и наказаний за нарушение режима.

Глобальные проверки тюрем и СИЗО в России начались после того, как в середине июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку инцидента, а 18 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы. Заведено уголовное дело о пытках. После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верификация в онлайн казино Вулкан Игорные законы: мировые перспективы и вызовы Причины потери 19 спутников с ракеты "Союз": технические неисправности, человеческий фактор и "фактор божий". Ракету плохо освятили Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины "за творимые бесчинства" Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек

Православная лента