Больной раком хирург-онколог создал фонд для развития онкопомощи

16.10.2018 18:34 5

Больной раком хирург-онколог создал фонд для развития онкопомощи

Андрей Павленко— хирург-онколог, у которого был диагностирован рак желудка и который рассказывал о своем лечении в проекте «Жизнь человека»— создал благотворительный фонд CancerFund.

У фонда несколько программ, на которые будут собирать пожертвования: срочная помощь онкологическим больным, поддержка онкологических клиник и врачей профильных специальностей, школа практической онкологии – годовая программа обучения молодых хирургов-онкологов.

Кроме этого, в составе CancerFund создан эндаумент (фонд целевого капитала Андрея Павленко) – своего рода «накапливающий» фонд, который будет обеспечивать долгосрочную работу CancerFund и гарантировать ему финансовую стабильность. Его наполнение, как ожидается, будет происходить за счет крупных инвесторов и корпоративных доноров.

Комбинированное лечение Андрея Павленко длилось семь месяцев и завершилось около месяца назад.

«Сейчас я чувствую себя уже достаточно восстановившимся, чтобы активно участвовать в, пожалуй, главном рабочем проекте своей жизни – CancerFund. Основная цель этого благотворительного проекта — поддержка и развитие онкологической помощи у нас в стране. Мы вправе требовать многого от нашего государства, потому что нам много обещают, но я уверен, что без личного участия каждого из нас мы не сможем создать то общество, которое реально может влиять на существующие у нас в стране проблемы. Я говорю сейчас об обществе неравнодушных людей, которым не все равно и которые хотят что-то изменить, – отметил Павленко. – Давайте вместе изменим этот мир к лучшему. Не могу знать, сколько мне отведено времени, но я буду с вами столько, сколько смогу, и я хочу сделать все, чтобы это время не было потрачено зря».
Сайт фонда: www.cancerfund.ru

«Жизнь человека» https://cancer.takiedela.ru/

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ритуальные услуги в Воронеже Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Услуги профессионального фотографа на свадьбу

Православная лента