Саратовский депутат в качестве эксперимента проживет месяц на 3,5 тысячи рублей

15.10.2018 16:21 1

Саратовский депутат в качестве эксперимента проживет месяц на 3,5 тысячи рублей

15 октября. Саратовский депутат намерен прожить месяц на 3,5 тысячи рублей прожиточного минимума в качестве эксперимента.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что будет питаться по меню и рациону, который он ожидает получить от регионального Министерства труда, пишет РИА «Новости». Чиновник обещает вести фото и видеофиксацию своего эксперимента.

“Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть”, — сообщил Николай Бондаренко.

В октябре Бондаренко поспорил с министром труда и социального развития Саратовской области Натальей Соколовой о прожиточном минимуме обычных людей. Чиновница заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма предусмотрена на приобретение продуктов питания). Когда парламентарий предложил ей самой прожить на эти деньги, Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

После этого чиновница была уволена, так как глава региона посчитал ее высказывания пренебрежительными и недопустимыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки и автоматы в клубе SpinWin Bet В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме "Мурку" Онлайн-казино Вулкан Делюкс: разница игры между женщинами и мужчинами Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах

Православная лента