В Твери арестовали семерых врачей: их обвиняют в мошенничестве ради зарплаты

13.10.2018 0:39 2

В Твери арестовали семерых врачей: их обвиняют в мошенничестве ради зарплаты

12 октября. В Твери арестовали семерых врачей по обвинению в мошенничестве ради зарплаты.

Сотрудники силовых ведомств — региональных управлений МВД, ФСБ, Росгвардии и СОБР — задержали главврача клиники Тверского государственного медицинского университета Александра Арсеньева и шестерых его коллег: заместителя главврача, заведующих двумя хирургическими отделениями, уролога, акушера-гинеколога и терапевта.

Следователи и оперативники установили причастности врачей к 12 эпизодам мошенничества, связанного с возмещением средств за оказанные медуслуги.

По данным тверского Следственного комитета, с октября 2015 по май 2018 года задержанные медики заполнили медицинские карты круглосуточного стационара на имена не менее, чем 12 пациентов, в которые внесли ложные сведения о прохождении этими больными лечения в клинике.

«Необходимо отметить, что фактически данные лица в рассматриваемые периоды в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили», — отмечается в сообщении СК.

На основании выставленных счетов за якобы оказанную медицинскую помощь, страховые организации перечислили на лицевой счет ТГМУ 1,7 млн рублей. Деньги были направлены на выплату заработной платы сотрудникам клиники, в том числе — подозреваемым, говорится в сообщении СК.

Региональный следственный комитет объединил уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ “Мошенничество” (максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет) в одно производство.

Сейчас пять из семи врачей находятся под домашним арестом, главврачу и его заместителю срок ареста продлили на 72 часа по ходатайству следствия.

«Материалы, которые органы следствия предоставили в суд, вообще не давали никаких оснований для избрания даже минимальной меры пресечения, потому что они не содержат никаких доказательств причастности наших подзащитных к инкриминируемым им деяниям»,— приводит слова адвоката одного из медиков Ирины Кузьминой tvernews.

Исполняющий обязанности главврача медучреждения Анатолий Кулик направил ходатайство об отмене меры пресечения своим коллегам, указав в документе, что «отсутствие врачей и заведующих отделениями в клинике может сорвать выполнение госзаказа Минздрава РФ по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи».

По словам Кулика, задержание и арест врачей что «выбили из колеи клинику и очень сильно осложнили работу».

«Во-первых, уже прооперированные пациенты нуждались в лечении и наблюдении. Нам пришлось приложить много усилий, чтобы не допустить того, чтобы люди пострадали. Во-вторых, до конца года для этих врачей было запланировано проведение 103 операций, большую часть из них пришлось отменить, — отметил Кулик. — К нам приезжают пациенты на госпитализацию с направлениями, всеми анализами и вещами, а мы вынуждены им отказывать. Конечно, на произвол судьбы больных мы не бросаем – пытаемся их пристроить либо в областную клиническую больницу, либо в онкодиспансер, либо направить в медучреждение за пределами Тверского региона».

В октябре-декабре 2018 года в операциях и другой высокотехнологичной помощи врачей нуждаются 124 больных по профилям урология, гинекология, сердечно-сосудистая хирургия и офтальмология, подчеркивается в ходатайстве главы больницы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В соборной мечети Петербурга произошла драка — один человек в коме В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих Папа Франциск встретился в Чили с жертвами священников-педофилов и плакал вместе с ними Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили «президентский» Chevrolet Lacetti

Православная лента