Наместник Киево-Печерской лавры просит верующих 14 октября поддержать обитель

12.10.2018 20:25 1

Наместник Киево-Печерской лавры просит верующих 14 октября поддержать обитель

12 октября. Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел попросил верующих прийти в монастырь на весь день 14 октября, когда радикалы угрожали захватить лавру.

Глава обители обратился с просьбой молитвенно поддержать обитель в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Божественные литургии в воскресенье будут совершены в восьми храмах монастыря.

Ранее митрополит Павел заявил о поступающих угрозах со стороны радикалов захватить 14 октября лавру и устроить провокации в отношении других храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. Он призвал верующих усилить молитвы о сохранении православных святынь.

14 октября на Украине празднуется День защитника страны. В честь этого события ряд националистических партий и организаций подали заявки на проведение своих акций в центре Киева.

В октябре Минкульте Украины заявили, что Кабинет министров может отобрать у УПЦ Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру и Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. Директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш заявил, что в случае предоставления Украинской Церкви автокефалии, половина или более общин УПЦ Московского Патриархата перейдет к поместной автокефальной церкви.

В сентябре на сайте Кабмина появилась петиция с требованием передать в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру в государственную собственность.

Наместник Почаевской Лавры призвал верующих быть готовыми стать на защиту обители.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иконописная мастерская для вас Константинопольский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Украинской церкви Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» Отдохните с качественными игровыми автоматами В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама

Православная лента