На Алтае арестована приемная мать, избивавшая семерых детей

12.10.2018 18:21 1

На Алтае арестована приемная мать, избивавшая семерых  детей

12 октября. Жительница Алтайского края, жестоко обращавшаяся с семью приемными детьми, заключена под стражу.

Следователи предъявили ей обвинение по трем статьям: «Причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Правоохранители выяснили, что 44-летняя жительница Заринского района систематически била 9-летнего мальчика, взятому под опеку, «тем самым причиняя ему психические и физические страдания». В сентябре текущего года из-за побоев ребенок оказался в больнице. По версии следствия, «обвиняемая, будучи опекуном еще нескольких несовершеннолетних детей и обязанная осуществлять за ними надзор, жестоко обращалась с опекаемыми и не исполняла обязанности по их воспитанию».

Взятые под опеку дети изъяты из семьи, они находятся в больнице. Следователи выясняют все обстоятельства инцидента и проверяют службу опеки на халатность. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Как пишет «КП», женщина систематически била всех семерых детей от 2,5 до 16 лет. Врачи рассказали, что обнаружили у них следы побоев, удушья на шее и вырванные волосы. За невыполненные уроки она сломала 9-летнему приемному сыну ногу и нанесла многочисленные ушибы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида - израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в "бесо-человеческую биомассу" и побуждает к "колумбайнам"

Православная лента