На Алтае арестована приемная мать, избивавшая семерых детей

12.10.2018 18:21 1

На Алтае арестована приемная мать, избивавшая семерых  детей

12 октября. Жительница Алтайского края, жестоко обращавшаяся с семью приемными детьми, заключена под стражу.

Следователи предъявили ей обвинение по трем статьям: «Причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Правоохранители выяснили, что 44-летняя жительница Заринского района систематически била 9-летнего мальчика, взятому под опеку, «тем самым причиняя ему психические и физические страдания». В сентябре текущего года из-за побоев ребенок оказался в больнице. По версии следствия, «обвиняемая, будучи опекуном еще нескольких несовершеннолетних детей и обязанная осуществлять за ними надзор, жестоко обращалась с опекаемыми и не исполняла обязанности по их воспитанию».

Взятые под опеку дети изъяты из семьи, они находятся в больнице. Следователи выясняют все обстоятельства инцидента и проверяют службу опеки на халатность. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Как пишет «КП», женщина систематически била всех семерых детей от 2,5 до 16 лет. Врачи рассказали, что обнаружили у них следы побоев, удушья на шее и вырванные волосы. За невыполненные уроки она сломала 9-летнему приемному сыну ногу и нанесла многочисленные ушибы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России

Православная лента