Суд арестовал футболистов Кокорина и Мамаева на два месяца

12.10.2018 10:04 0

Суд арестовал футболистов Кокорина и Мамаева на два месяца

12 октября. Тверской районный суд Москвы арестовал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина на два месяца.

Суд также арестовал на аналогичный срок Кирилла Кокорина — младшего брата футболиста, пишет РИА «Новости».

Против футболистов возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). По этим статьям спортсменам может грозить до семи лет лишения свободы.

Как пишет РБК, прокурор посчитал, что Мамаев совершил «преступления с особым цинизмом, с попранием всех мыслимых норм в обществе». Сам футболист просит не лишать его свободы, так как ФК «Краснодар» может расторгнуть с ним договор, пишет «Спорт-Экспресс». Свое поведением спортсмен назвал «аморальным».

Александр Кокорин также признал на суде, что вел себя неприемлемо и попросил прощения за свое поведение перед потерпевшими, семьей, родителями, клубом и болельщиками. Он также попросил не лишать его свободы.

«Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину», — заявил футболист.

Защита спортсмена сообщила, что преступление было совершено футболистом «не ради демонстративного нарушения правил поведения, а на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим».

8 октября бывшие игроки сборной России по футболу Александр Кокорин (ФК «Зенит») и Павел Мамаев (ФК «Краснодар») дважды избили людей. Сначала они с еще тремя спутниками избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостинице «Пекин» и повредили его машину. После этого они избили в кафе чиновника Минпромтогра Дениса Пака, сделавшего им замечание.

В связи с «широким общественным резонансом», расследование передали в главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор бесплатных игровых автоматов В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне

Православная лента