Как NASA расшифровали сигнал SOS, полученный из космоса

11.10.2018 21:44 0

В 70-е годы XX века NASA и другие неправительственные организации начали проведение исследований по поиску внеземной жизни. Самым известным проектом того времени стал проект SETI, который заключался в исследовании сигналов из космоса.

Год назад Министерство обороны США рассекретило часть национальных архивов, связанных с изучением НЛО. Интересно, что в 19 томе среди документов находилась статья, опубликованная 15 сентября 1998 года.
В публикации американского издания рассказывалось, как NASA обнаруживает и декодирует сигнал SOS, сигнал о помощи, полученный от другой цивилизации, находящейся за пределами нашей планеты. Работу над расшифровкой вела группа ученых в течение нескольких месяцев.

Как NASA расшифровали сигнал SOS, полученный из космоса

“Эксперты NASA утверждают, что перехватили межгалактический сигнал бедствия от внеземной цивилизации, которая достигла наивысшего уровня развития, и она погибает… Но только в последние недели радиоастрономы и эксперты нашли ключ к пониманию сложного языка, основанного на математике, что позволило им перевести отчаянную просьбу о помощи, заявил представитель NASA в Хьюстоне”, – отмечается в заметке.

Ссылаясь на российского исследователя, в статье рассказывается, что сигнал исходил из точки, расположенной за пределами нашей галактики. Причиной гибели этой загадочной цивилизации могло служить применение ядерного оружия, в сообщении от внеземных существ говорилось о взрывах на планете, распространении смертельных болезней, по этой причине они “оказались в ловушке”.

Возможно, обычная газетная статья не заслуживает доверия, а сам сигнал был чьей-то шуткой, но тогда возникает другой вопрос – почему эта заметка оказалась в архивах NASA?

Источник: golplan.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах Ватикан перестал считать смертную казнь допустимым наказанием и будет добиваться ее отмены во всем мире Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих В РПЦ призвали защитить студентов от «заражения» ваххабизмом с помощью обязательного изучения теологии Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении

Православная лента