Диспетчер из Улан-Удэ спасла на пожаре 12 человек

10.10.2018 15:32 3

Диспетчер из Улан-Удэ спасла на пожаре 12 человек

10 октября. Жительница Улан-Удэ Светлана Пежемская спасла на пожаре 12 человек.

Пожар в жилом доме начался в ночь на 5 октября, сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии. 26-летняя Светлана первой поняла, что происходит. Первым делом она вывела на улицу своих племянников 7, 8 и 10 лет. После этого помогла выбраться из горящего дома тете – сделать это удалось с трудом, так как женщина была в панике.

После того как родственники оказались в безопасности девушка разбила стекла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела еще восемь человек. Сама Светлана получила порезы рук, кистей и предплечья.

Светлана Пежемская работает диспетчером «горячей линии» Минздрава в оперативном отделе территориального центра «Медицины Катастроф».

«Каждый день она принимает десятки звонков от людей, нуждающихся в помощи. Самоотверженность и готовность помочь не только словом, но и делом – та черта характера, которую отмечают все коллеги», – написали о коллеге в Минздраве.

В октябре в Биробиджане трое братьев спасли из горящего дома свою сестру и ее грудного ребенка. После этого мальчики принялись заливать пламя водой, которую они носили ведрами из колодца, и помогали соседям эвакуироваться из горящего дома. Спасатели сообщили, что благодаря им было спасено жилье 11 семей. В Подмосковном селе Юрий Хлюзов помог женщине и ее маленькой дочери спастись из горящего здания – для этого мужчина выбил окно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом Поклонская попросила Бастрыкина разобраться с автором карикатуры на нее и Николая II: «Лезет грязными руками к святым»

Православная лента