Патриархия Грузии опровергла информацию украинских СМИ о своей поддержки автокефалии УПЦ

08.10.2018 22:10 0

Патриархия Грузии опровергла информацию украинских СМИ о своей поддержки автокефалии УПЦ

8 октября. Патриархия Грузии опровергла информацию украинских СМИ, что поддерживает автокефалию УПЦ.

В заявлении на сайте Грузинской Православной Церкви говорится о том, что
после визита в Грузию председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия “украинские телеканалы распространили информацию о том, что якобы Грузинская православная церковь поддержала автокефалию украинской православной церкви, что не соответствует реальности”. В Патриархии отметили, что позиция ГПЦ по этому вопросу остается неизменной.

“Пока не зафиксируют своих окончательных официальных позиций на основании канонических церковных норм Константинополь и Московский патриархат, грузинский патриархат воздерживается от комментариев”, — говорится в заявлении.

Это не первый случай, когда в Киеве необоснованно заявляют о поддержке автокефалии другими церквями. В конце сентября посольство Святого Престола на Украине опровергло заявление украинского МИД о поддержке предоставления автокефалии УПЦ.

Ранее Грузинская Православная Церковь сделала заявление по поводу церковного конфликта на Украине, в котором говорилось, что Константинопольский и Московский Патриархаты должны вместе искать общие пути решения этой проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Валаамский монастырь объявил «нежелательным» блог-тур, организованный критически настроенными журналистами В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением

Православная лента