Патриархия Грузии опровергла информацию украинских СМИ о своей поддержки автокефалии УПЦ

08.10.2018 22:10 0

Патриархия Грузии опровергла информацию украинских СМИ о своей поддержки автокефалии УПЦ

8 октября. Патриархия Грузии опровергла информацию украинских СМИ, что поддерживает автокефалию УПЦ.

В заявлении на сайте Грузинской Православной Церкви говорится о том, что
после визита в Грузию председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия “украинские телеканалы распространили информацию о том, что якобы Грузинская православная церковь поддержала автокефалию украинской православной церкви, что не соответствует реальности”. В Патриархии отметили, что позиция ГПЦ по этому вопросу остается неизменной.

“Пока не зафиксируют своих окончательных официальных позиций на основании канонических церковных норм Константинополь и Московский патриархат, грузинский патриархат воздерживается от комментариев”, — говорится в заявлении.

Это не первый случай, когда в Киеве необоснованно заявляют о поддержке автокефалии другими церквями. В конце сентября посольство Святого Престола на Украине опровергло заявление украинского МИД о поддержке предоставления автокефалии УПЦ.

Ранее Грузинская Православная Церковь сделала заявление по поводу церковного конфликта на Украине, в котором говорилось, что Константинопольский и Московский Патриархаты должны вместе искать общие пути решения этой проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины Купола для храмов Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО)

Православная лента