В России появятся мобильные бригады помощи пожилым людям

08.10.2018 20:10 1

В России появятся мобильные бригады помощи пожилым людям

8 октября. В России появятся мобильные бригады помощи пожилым людям.

Проект усовершенствования системы оказания помощи лицам пожилого возраста готовит Минздрав РФ, пишет РИА «Новости». Общественное обсуждение проекта начнется уже через несколько дней, рассказала замдиректора департамента медицинской помощи и санаторно-курортного дела Эльмира Вергазова.

«Мы корректируем количество геронтологических коек, количество врачей-гериатров в стационарных, амбулаторных условиях. Что особенно важно – мы планируем создание мобильных гериатрических бригад, что повысит доступность геронтологической и гериатрической помощи непосредственно жителям отдаленных районов, в первую очередь, жителям сельской местности”, — сообщила Эльмира Вергазова.

О словам представительницы департамента, проект предполагает создание трехуровневой системы гериатрической помощи в стране. Первый уровень — гериатрические отделения и кабинеты, второй — гериатрические отделения и койки в многопрофильных медицинских организациях, третий — федеральный научный центр геронтологии и гериатрии.

Порядок оказания медпомощи по профилю “гериатрия” был принят в 2016 году. Он представляет собой единую систему долговременной медико-социальной помощи за счет преемственности ведения пациента между различными уровнями системы здравоохранения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря Жены арестованных «свидетелей Иеговы» обратились за помощью к главе СПЧ Федотову

Православная лента