Во всех храмах Украины будут молиться о единстве Православия

28.09.2018 15:00 0

Во всех храмах Украины будут молиться о единстве Православия

28 сентября. Во всех храмах Украины будут молиться о единстве Православия.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия особые молитвенные просьбы будут произноситься во время каждой Божественной литургии на сугубой ектении, сообщает информационный отдел УПЦ.

Во всех храмах Украины будут молиться о единстве Православия

Решение об усилении молитв за сохранение единства Православия было принято Священным Синодом УПЦ.

Тогда же члены заседания постановили, что “экзархи” Константинопольского Патриархата архиепископ Памфилийський Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны покинуть каноническую территорию Украинской Православной Церкви, так как их назначение является “грубым вмешательством во внутренние дела Украинской Православной Церкви и нарушением ее канонической территории».

Константинопольский Патриархат высказался о намерении в одностороннем порядке предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине и назначил двух своих«экзархов» в Киеве.

Священный Синод Русской Православной Церкви выразил решительный протест против данных действий Константинопольского Патриархата, заявив, что «данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви». Позже Священный Синод РПЦ принял решение о приостановлении сослужения с иерархами Константинопольского Патриархата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир В Турции отреставрируют армянскую церковь, в которой был склад и спортзал, чтобы устроить в ней библиотеку Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия ВЦИОМ: есть блины на Масленицу готовы 88% россиян, а поститься после нее — только 11%

Православная лента