Церковь чтит Новоникитскую икону Божией Матери

28.09.2018 8:40 2

Церковь чтит Новоникитскую икону Божией Матери

28 сентября. Новоникитская икона – одна из древнейших икон Божией Матери. Она явилась святому великомученику Никите.

Мученик Никита, бывший воин и ученик Феофила, епископа готфского, еще до принятия им Крещения, видел однажды во сне Отрока, державшего в руке Своей Крест.

Проснувшись, он долго размышлял над смыслом видения. Одна девушка-христианка, по имени Иулиания, по откровению от Бога, сказала юноше, чтобы он обратил свой взор на собственную грудь.

К несказанному удивлению он обнаружил у себя на груди образ Пресвятой Богородицы с Предвечным Богомладенцем, стоящим на коленях Своей Матери и держащим в руке Крест.

«Это же самое изображение я видел во сне!» – воскликнул святой Никита. Явление иконы произвело на него такое впечатление, что он немедленно принял святое Крещение. Вскоре началось гонение на христиан, и святой Никита в числе других исповедников принял мученический венец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вселенский патриарх подписал томос об автокефалии новой украинской церкви Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета православной церкви В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху РПЦ заявила о своих правах на четверть недавно благоустроенного парка в Петербурга Игровой автомат Вулкан — отличный вариант заработка

Православная лента