Церковь чтит Новоникитскую икону Божией Матери

28.09.2018 8:40 2

Церковь чтит Новоникитскую икону Божией Матери

28 сентября. Новоникитская икона – одна из древнейших икон Божией Матери. Она явилась святому великомученику Никите.

Мученик Никита, бывший воин и ученик Феофила, епископа готфского, еще до принятия им Крещения, видел однажды во сне Отрока, державшего в руке Своей Крест.

Проснувшись, он долго размышлял над смыслом видения. Одна девушка-христианка, по имени Иулиания, по откровению от Бога, сказала юноше, чтобы он обратил свой взор на собственную грудь.

К несказанному удивлению он обнаружил у себя на груди образ Пресвятой Богородицы с Предвечным Богомладенцем, стоящим на коленях Своей Матери и держащим в руке Крест.

«Это же самое изображение я видел во сне!» – воскликнул святой Никита. Явление иконы произвело на него такое впечатление, что он немедленно принял святое Крещение. Вскоре началось гонение на христиан, и святой Никита в числе других исповедников принял мученический венец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ вспомнили, что учение Константинополя о Церкви уже сто лет «не соответствует» православному Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Бронирование и покупка авиабилетов в Сеул Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства

Православная лента