Желающих протестовать против пенсионной реформы стало меньше – опрос

27.09.2018 10:12 0

Желающих протестовать против пенсионной реформы  стало меньше – опрос

27 сентября. Социологи сообщили о снижении числа готовых протестовать против пенсионной реформы россиян.

Специалисты «Левада-Центра» выяснили, что на акции протеста в сентябре готовы выходить 35% жителей России, пишут «Ведомости».

Месяц назад митинговать против повышения пенсионного возраста были готовы 53% россиян.

При этом около 40% респондентов заявили, что предложения президента о смягчении пенсионной реформы никак не меняют ее параметры, а четвертый участник опроса отметил, что предложения Путина ее ухудшают. При этом почти треть респондентов (29%) уверены, что они смягчают первоначальный проект реформы.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Предполагалось, что возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. 19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

В начале сентября Владимир Путин в специальном обращении к россиянам высказал ряд предложений по смягчению планируемой пенсионной реформы. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо восьми и предоставить разнообразные льготы людям предпенсионного возраста. Все предложенные поправки президента были приняты Госдумой.

Большинство жителей России к пенсионной реформе относятся отрицательно, в российских городах регулярно проходят акции протеста, некоторые из них заканчиваются задержаниями.

Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в окончательном чтении 27 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и «сукин сын» РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота

Православная лента