Госдума приняла во втором чтении пенсионную реформу

26.09.2018 14:54 0

Госдума приняла во втором чтении пенсионную реформу

26 сентября. Госдума приняла во втором чтении пенсионную реформу.

Ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. Возраст выхода женщин на пенсию увеличивается с 55 до 60 лет (предлагалось — до 63 лет). Накопительная пенсия будет выплачиваться, как в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 — для мужчин (после реформы мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет).

Депутаты единогласно поддержали все поправки, инициированные Владимиром Путиным к этому проекту закона.

Третье, окончательное чтение законопроекта в Госдуме должно состояться 27 сентября, пишет Interfax.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Предполагалось, что возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. 19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Владимир Путин в специальном обращении к россиянам высказал ряд предложений по смягчению планируемой пенсионной реформы. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо восьми и предоставить разнообразные льготы людям предпенсионного возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ разработает пособие для священнослужителей по работе с ВИЧ-инфицированными прихожанами В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Польская православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата Украина уже празднует победу: Константинополь предоставит автокефалию Украинской церкви. В РПЦ говорят о расколе всемирного православия

Православная лента