СК просит отпустить из СИЗО обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян

26.09.2018 12:54 2

СК просит отпустить из СИЗО обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян

26 сентября. Следственный комитет попросил освободить из СИЗО троих сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Вместо этого следователи ходатайствуют о назначении для девушек меры пресечения
в виде запрета определенных действий до 28 декабря, пишет Interfax со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы. Этот запрет аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения.

Рассмотрение ходатайства следствия назначено на 27 сентября.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца. Его тело со множественными колото-резанными ранами было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе 27 июля. О случившемся сообщила одна из девушек.

Все три сестры признали свою вину и объяснили, что «у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

По их версии, отец первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. Прокурор на суде сообщила, что в деле есть сведения о сексуальном насилии отца над дочерьми.

Правозащитникам и СМИ удалось выяснить, что девушки долгое время подвергались со стороны отца насилию – он запугивал их, бил и использовал практически как своих рабынь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады В Турции упростили правила мусульманского развода — но только для мужчин

Православная лента