СК просит отпустить из СИЗО обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян

26.09.2018 12:54 3

СК просит отпустить из СИЗО обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян

26 сентября. Следственный комитет попросил освободить из СИЗО троих сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Вместо этого следователи ходатайствуют о назначении для девушек меры пресечения
в виде запрета определенных действий до 28 декабря, пишет Interfax со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы. Этот запрет аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения.

Рассмотрение ходатайства следствия назначено на 27 сентября.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца. Его тело со множественными колото-резанными ранами было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе 27 июля. О случившемся сообщила одна из девушек.

Все три сестры признали свою вину и объяснили, что «у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

По их версии, отец первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. Прокурор на суде сообщила, что в деле есть сведения о сексуальном насилии отца над дочерьми.

Правозащитникам и СМИ удалось выяснить, что девушки долгое время подвергались со стороны отца насилию – он запугивал их, бил и использовал практически как своих рабынь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Доводы, что Бог есть Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований «свидетелей Иеговы» Президент Турции Эрдоган предложил превратить Святую Софию из музея в мечеть

Православная лента