За увольнение работников-предпенсионеров введены штрафы

25.09.2018 11:23 0

За увольнение работников-предпенсионеров введены штрафы

25 сентября. Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста.

Депутаты внесли в Уголовный кодекс России новую статью “Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста”, сообщает ТАСС. Недобросовестные работодатели могут получить наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев) либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за необоснованный отказ в трудоустройстве или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста 6 сентября.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все возможности полиуретанового герметика Большой каталог траурной продукции в Москве Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг к автокефалии Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке - "святому, воину, созидателю, творцу"

Православная лента