В Подмосковье создана детская паллиативная “скорая помощь”

24.09.2018 15:08 3

В Подмосковье создана детская паллиативная “скорая помощь”

24 сентября. В Подмосковье заработала детская паллиативная "скорая помощь".

Ближние городам региона будут обслужить пять выездных бригад, в составе которых будут работать узкие специалисты – неврологи, психологи, реаниматологи, пишет «РГ». Новая служба будет оказывать медицинскую помощь больному и психологическую поддержку его родственникам.

По данным, председателя комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева, сейчас в Подмосковье действует 30 отделений паллиативной помощи на 562 койки, 38 паллиативных кабинетов в поликлиниках и 15 выездных патронажных служб.

При этом детей готовы принять только 42 паллиативные койки в Клину, Люберцах, Подольске, Коломне и Реутове. Кроме того в Истре этим летом открылось первое в области спецучреждение для оказания паллиативной помощи тяжелобольным детям – Елизаветинский хоспис.

В 2019 году в Подмосковье откроется организационно-методический центр детской паллиативной помощи. Он не только будет принимать больных детей, но и осуществлять координацию работы выездных паллиативных бригад. Власти региона обещают, что количество таких бригад будет расти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой Патриарх Кирилл впервые побывал в Еврейском музее и почтил память жертв Холокоста

Православная лента