В Подмосковье создана детская паллиативная “скорая помощь”

24.09.2018 15:08 1

В Подмосковье создана детская паллиативная “скорая помощь”

24 сентября. В Подмосковье заработала детская паллиативная "скорая помощь".

Ближние городам региона будут обслужить пять выездных бригад, в составе которых будут работать узкие специалисты – неврологи, психологи, реаниматологи, пишет «РГ». Новая служба будет оказывать медицинскую помощь больному и психологическую поддержку его родственникам.

По данным, председателя комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева, сейчас в Подмосковье действует 30 отделений паллиативной помощи на 562 койки, 38 паллиативных кабинетов в поликлиниках и 15 выездных патронажных служб.

При этом детей готовы принять только 42 паллиативные койки в Клину, Люберцах, Подольске, Коломне и Реутове. Кроме того в Истре этим летом открылось первое в области спецучреждение для оказания паллиативной помощи тяжелобольным детям – Елизаветинский хоспис.

В 2019 году в Подмосковье откроется организационно-методический центр детской паллиативной помощи. Он не только будет принимать больных детей, но и осуществлять координацию работы выездных паллиативных бригад. Власти региона обещают, что количество таких бригад будет расти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь В магнитогорском храме молодежь устроила фотосессию с танцами и прикуриванием от свечи Заказать мерные иконы в мастерской «Русские Традиции» Митрополит Тихон в Бердске прочел доклад о «духовных скрепах» и рассказал о положительных сторонах Сталина

Православная лента