Патриарх Кирилл созывает внеочередной Синод Русской Православной Церкви

15.09.2018 3:11 0

Патриарх Кирилл созывает внеочередной Синод Русской Православной Церкви

14 сентября. В Москве пройдет внеочередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Оно состоится в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ожидается, что темой внеочередной синодальной сессии станет “украинский вопрос”.

Константинопольский Патриархат высказался о намерении в одностороннем порядке предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине. 7 сентября было опубликовано коммюнике Генерального секретариата Священного Синода Константинопольского Патриархата, в котором сообщалось о назначении двух иерархов Констинтинопольской Церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) — «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве.

Священный Синод Русской Православной Церкви выразил решительный протест против данных действий Константинопольского Патриархата, заявив, что «данное решение принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви».

Своим мнение о происходящем на Украине и вариантах решения конфликта Русской и Константинопольской Церквей с “Правмиром” поделились священник Александр Мазырин и публицист и богослов Сергей Худиев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем» Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам»

Православная лента