Городок в Аризоне стал спасением для людей с аллергией «на современную жизнь»

14.09.2018 21:43 4

Городок в Аризоне стал спасением для людей с аллергией «на современную жизнь»

Маленький городок Сноуфлейк ("Снежинка") в штате Аризона с населением в 5 тысяч человек в последние десятилетия стал настоящим спасением для людей с редкой болезнью.

Эту аномалию называют "множественной химической чувствительностью" (MCS) или Болезнью окружающей среды (Environmental Illness).

Люди с этим заболеванием не могут жить в окружении современной техники, нефтепродуктов, искусственных ароматизаторов, синтетических тканей, пластиковых предметов и тд. Также у них ухудшается самочувствие от Wi-Fi и других беспроводных сетей.

Симптомы заболевания в основном включают в себя тошноту, головокружение, головные боли и хроническую усталость. Может также возникать депрессия и тревожные расстройства.

Большинство врачей при этом не признают официального существование такого заболевания и по нему нет никаких научных исследований, поэтому люди с непереносимостью "современной жизни" вынуждены сами решать свои проблемы.

Городок в Аризоне стал спасением для людей с аллергией «на современную жизнь»

По состоянию на 2016 год, в Сноуфлейк уже переехало около 30 человек с таким заболеванием. Почему они выбрали этот городок? Дело в том, что Сноуфлейк удален от крупных городов и в нем очень низкий уровень химического загрязнения. При этом тут отличный климат, теплое лето, мягкая осень и такая же зима.

Кроме того кажется, что Сноуфлейк словно застыл в начале ХХ века. Тут чаще можно наткнуться на особняки вековой давности и на маленькие дома в стиле Дикого Запада, чем на смартфон. В этом нет ничего удивительного, ведь Сноуфлейк был основан мормонами.

Городок в Аризоне стал спасением для людей с аллергией «на современную жизнь»

Первым страдальцем с аллергией на "современную жизнь" стал переехавший сюда в 1988 году инженер-электрик Брюс МакКрири. Ранее он работал на авиационном заводе, но потом ему стало плохо даже в своем собственном доме. Он уже даже не мог просто дышать и был вынужден носить респиратор.

Городок в Аризоне стал спасением для людей с аллергией «на современную жизнь»

В 1994 году сюда приехала Сьюзи Моллой, у которой симптомы MCS появились еще в колледже в 1970-х. Она боялась, что у нее СПИД и много ходила по врачам, но никто ей не мог поставить верного диагноза. В конце концов женщина самостоятельно определила, что ей плохо от химии, разных искусственных добавок и прочей синтетики, а потом наткнулась на брошюру с описанием болезни MCS.

Городок в Аризоне стал спасением для людей с аллергией «на современную жизнь»

После этого она наткнулась на упоминание города Сноуфлейк, где говорилось, что это идеальное место для людей с MCS из-за своей незагрязненной атмосферы и переехала сюда на постоянное место жительства.

"После переезда улучшения здоровья стали радикальными. Даже когда я только вышла из автомобиля, мне уже было лучше. Тут можно ходить везде и не носить с собой кислородный баллон. Я не хотела селиться тут постоянно, но мое тело сказало все за меня".

Через год Сьюзи при поддержке друзей и семьи построила тут себе в отдаленной местности маленький домик. В последующие годы неподалеку от домика Сьюзи начали появляться дома других страдальцев с MCS. Они медленно и постепенно осваивали свободное пространство рядом с городом.

Городок в Аризоне стал спасением для людей с аллергией «на современную жизнь»

У каждого из них была своя история того, как он больше не мог жить в привычном ему окружении. Кто-то страдал от сильной аллергии на чернила на бумаге и мог читать книгу, лишь обернув ее в прозрачную обложку. Другой говорил, что он не мог спать из-за "ядовитых испарений" от постельного белья.

Сейчас Сьюзи, МакКрири и другие не спешат приглашать в Сноуфлейк новых страдальцев с MCS, так как опасаются нарушить хрупкий баланс. Там, где будет много людей, будет уже не такая чистая атмосфера.

"Достаточно хотя бы одному из них построить, к примеру, бензоколонку (у него ведь может быть аллергия на пестициды или пластик, но не на бензин). как многим из нас придется переехать отсюда".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклонская попросила Бастрыкина разобраться с автором карикатуры на нее и Николая II: «Лезет грязными руками к святым» Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха Константинопольский патриарх назначил на Украину двух своих экзархов Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны В Петербурге так много разводов, что в РПЦ желающих развестись стали направлять к священнику-психологу

Православная лента