Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия

14.09.2018 21:07 0

Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия

14 сентября. Священный Синод принял решение во всех храмах Русской Православной Церкви за каждой Божественной литургией включать в сугубую ектению прошения о единстве Православия.

Решение было утверждено на внеочередном заседании, состоявшемся в Даниловом монастыре в Москве (журнал № 70).

Синод постановил во всех храмах Русской Православной Церкви за каждой Божественной литургией включать в сугубую ектению следующие прошения:

  • Еще молимся Господу и Спасителю нашему о еже сохранити в единении и правоверии Церковь Православную во всем мире пребывающую и даровати ей мир и безмятежие, любовь и согласие, рцем вси, Господи, услыши и помилуй.
  • Еще молимся о еже благосердием и милостию призрети на Святую Церковь Православную и сохранити ю от разделений и расколов, от вражды и нестроений, да не умалится и не поколеблется единство ея, но да славится в ней Трисвятое имя Твое, рцем вси, Господи, услыши и помилуй.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего «Мурку» в церковном доме Методика ускоренной настройки игровых автоматов Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах Омбудсмен Кузнецова услышала «крик детей о помощи» в поджоге кондопожской церкви

Православная лента