Автостопщик оказался призраком

14.09.2018 9:35 2

Автостопщик оказался призраком

В русскоязычном секторе Сети интернет набирает популярность история, происшедшая еще в конце февраля текущего года, когда аргентинец Педро Перони из города Сан Хосе де ла Эскина (провинция Санта-Фе) подвез на своем автомобиле молодого парня, который, судя по всему, оказался выходцем с того света (esoreiter.ru).

Таких страшилок, не подкрепленных ни видео, ни фото, во Всемирной паутине, как говорится, пруд пруди. Отчего же эта история вдруг оказалась столь популярной?

Все дело в том, что Педро Перони слывет человеком очень серьезным и честным, он просто не способен на какие-либо розыгрыши и сказочные рассказы, тем более на уровне телевидения. Телевизионщики заинтересовались этим случаем тоже не случайно (смотрите видеосюжет встречи журналистов с Перони, показанный на местном телевидении, чуть ниже), поскольку одно дело «страшилка» от подвыпившего мужичка, и другое дело рассказ солидного человека, добропорядочного католика, правдивость слов которого готов удостоверить каждый в Сан Хосе де ла Эскина – вплоть до мэра этого небольшого городка (менее 7 тысяч жителей).

Автостопщик оказался призраком

А дело было так:

Педро Перони возвращался на своем полугрузовом внедорожнике в родной городок, когда на трассе его «тормознул» автостопщик – молодой парень лет семнадцати. В нем не было ничего примечательного, кроме разве молчаливости, поскольку подросток сказал мужчине лишь то, что он из Ариги (соседний городок) и направляется в Сан Хосе де ла Эскина, правда, высадить его нужно чуть раньше, мол, он скажет где.

Так и произошло, на перекрестке перед Сан Хосе де ла Эскина подросток попросил Педро остановить машину. И тут мужчина почуял странный запах чего-то горелого, отчего быстро выскочил из авто и осмотрел свою полугрузовую легковушку. Не обнаружив ничего опасного, Перони вернулся в кабину – а подростка и след простыл: он словно испарился, потому что выйти из машины незаметно и тут же убежать для человека в той ситуации было просто нереально, поскольку кругом было открытое пространство – поле. И на этом поле в любую сторону – никого.

Педро сел в машину и тут понял, откуда идет вонь: резиновый коврик под ногами пассажира-подростка оплавился, оставив четкие следы от обуви. Тут до Перони дошло и то, что он остановился на перекрестке, одна из дорог которого ведет к кладбищу…

Не стоит судить русскоязычных любителей реальных мистических историй за то, что они только через полгода обнаружили этот, в общем-то, уникальный материал на зарубежных сайтах. Во-первых, в этом тоже просматривается определенная мистика (странная незаметность для такой яркой истории, которую даже освещали телевизионщики, не находите?), а во-вторых, определенную роль в этом сыграла избалованность современных пользователей Рунета – им непременно подавай видео (или хотя бы фотоснимок), на котором призраки и привидения чуть ли не позируют перед камерой. Но ведь в реальности все происходит как раз наоборот, то есть тайно, без всякой демонстрации и показухи. Или вы думаете, что и загробный мир уже заражен селфи?..

Видео: Автостопщик оказался призраком

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата

Православная лента