Московский и Константинопольский Патриархи заявили о необходимости диалога в разрешении межцерковных вопросов

31.08.2018 22:23 0

Московский и Константинопольский Патриархи заявили о необходимости диалога в разрешении межцерковных вопросов

31 августа. Патриарх Константинопольский Варфоломей и патриарх Московский Кирилл заявили о поддержке идее диалога в разрешении межцерковных вопросов.

Об этом они заявили на открытии их встречи в Стамбуле, пишет Interfax.

«Мы верим в силу диалога. В то время как политическое руководство использует диалог, чтобы разрешить проблемы своих стран, мы, религиозные лидеры, используем диалог ещё больше, потому что это путь, который нам завещан самим Богом», – отметил Патриарх Константинопольский Варфоломей.

Константинопольский Патриарх напомнил главе Русской Церкви об общих духовных наставниках, с которыми они долгие годы «трудились на благо Церкви».

«В каждую эпоху наши Церкви сталкивались с различными вызовами, проблемами, и мы по милости Божьей всегда находили, что и как нужно сделать, чтобы ответить на вызовы времени», – отметил в свою очередь Патриарх Кирилл.

Глава Русской Церкви указал на разницу в диалоге политиков, отстаивающие интересы своих стран, и диалоге религиозных деятелей.

«Мы, конечно, представляем интересы своих Церквей, но и думаем о единстве и благополучии Церкви в целом», – подчеркнул Патриарх Кирилл.

Встреча Патриархов в Стамбуле продолжалась несколько часов. Стороны официально не оглашали повестку встречи, заявляя лишь, что обсуждаться будут «двусторонние вопросы, представляющие интерес».

«Все хорошо», – сказал Предстоятель Русской Церкви своей пресс-службе по окончании мероприятия.

Ожидается, что Патриархи обсудили вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. Подробности встречи, как ожидается,будут сообщены журналистам в аэропорту, куда сейчас направляется Патриарх Кирилл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка Россия впервые попала в список из 50 стран, где христиане подвергаются гонениям Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны

Православная лента