Протоиерей Димитрий Смирнов: Если тебе продлевают пенсионный возраст на 5 лет – у тебя просто крадут деньги

25.08.2018 11:30 3

Протоиерей Димитрий Смирнов: Если тебе продлевают пенсионный возраст на 5 лет – у тебя просто крадут деньги

25 августа. Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Димитрий Смирнов во время встречи с сотрудниками компании "СОЮЗСНАБ" в городе Красногорске высказал свою позицию по поводу инициативы властей повысить пенсионный возраст граждан России.

Я проходил в школе арифметику, причем у меня были пятерки в начальных классах. Поэтому я вижу, что если тебе продлевают пенсионный возраст на 5 лет, это значит, что у тебя просто крадут деньги. А чтобы ты не очень нервничал, тебе дают на тысячу рублей больше. Украли 250 тысяч а дают во столько…Такой расклад рассчитан для дураков только или тех, кто плохо арифметике учился.

Моя должность – поповская, я всегда за народ. Не думайте что я революционер, так еще апостол Павел сказал:

«Сильные должны немощи немощных носить».

А не себе угождать. Каждый пусть угождает ближнему во благое к созиданию. Если ты здоровый, ты помогаешь больному, если ты молод – помогай сиротам и старикам.

Что такое правительство? Это те люди, которые должны устроить своем народу счастье здесь – на Земле, в его временной жизни. Просто взять и изъять деньги у самых немощных людей – это, извините, не по-христиански.

Источник: сайт dimitrysmirnov.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь

Православная лента