Нет тестов на родительскую годность

18.08.2018 11:53 1

Нет тестов на родительскую годность

Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей – до трех на семью вместе с кровными – и ввести психологическое тестирование. Комментирует Евгения Соловьева, президент Новосибирской городской общественной организации усыновителей "День аиста"

Я оптимист, знаете ли. И любитель здравого смысла. В таком сочетании мне легче жить. Но иногда мозг кипит, не находя ответа привычным способом. Так, например, сегодня ночью, когда коллега из московской школы приемных родителей прислала «проект нововведений в порядке усыновления, я очень удивилась. Ещё вчера я хмыкнула на определение министра просвещения нас, усыновителей, как «так называемых родителей». Подумала, ну не любит человек детей и мало интересуется темой усыновления, бывает. Я вот футбол не люблю, но от этого никому не плохо.

Но сейчас, читая пункты предполагаемых изменений, мне всякий раз приходилось возвращаться к началу предложения, ибо глазам не верилось: что-что?

Там что ни предложение — то перл.

Даже не могу сейчас всерьёз обсуждать их.

Осторожно выскажусь: а может быть, спросить тех, кто в теме? Тематических психологов, приемных родителей, успешные опеки?

А то стыдно же, а самом деле.

И страшно за детей.

Я живу в теме приемного родительства больше пятнадцати лет, когда в нашей семье третий ребёнок появился именно усыновлением. И потом я получила ещё два высших образования, ещё двух детей обоими способами, прошла много-много курсов по теме психологии сиротства. За это время в моем Новосибирске мы создали организацию усыновителей “День аиста”. За эти годы у нас прошли обучение и получают сопровождение больше двух тысяч некровных родителей. И знаете, что я точно знаю? Хорошо себя чувствуют, довольны миром и готовы к психологической помощи и открытости там, где семья получает поддержку, где их вместе с детьми принимают и ценят, там, где нет карательного контроля и спорного тестирования. Я надеялась, что уже в прошлом году все поняли: нет валидных тестов на человеческую, родительскую годность. Обидно, что этот вопрос подняли снова, причём ещё более профански. Недоумеваю. Сейчас я в отпуске, но по возвращении первым делом подниму обсуждение этой странной темы и на уровне общественности и профильных министерств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что означают четки в религии мусульман? Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Смотри новинки кино 2017 онлайн Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой»

Православная лента