Минкомсвязи предлагает перевести россиян на новые сим-карты с шифрованием, одобренным ФСБ

17.08.2018 12:42 0

Минкомсвязи предлагает перевести россиян на новые сим-карты с шифрованием, одобренным ФСБ

17 августа. Минкомсвязи предлагает перевести россиян на новые сим-карты с шифрованием, одобренным ФСБ.

Ведомство предложило операторам сотовой связи сделать это в рамках антитеррористического пакета поправок, известного как «закон Яровой», пишет «Коммерсант». В Минкомсвязи считают, что переход на сертифицированные ФСБ сим-карты и сетевое оборудование отечественные системы криптографической защиты позволит защитить информацию абонентов.

Смена оборудования и сим-карт может обойтись участникам рынка в более чем пять миллиардов рублей, прогнозируют в «Вымпелкоме».

По словам представителей компании МТС, Минкомсвязи хочет, чтобы операторы меняли сим-карты абонентов как средства криптозащиты через каждые 15 месяцев.

Сейчас мобильные операторы закупают сим-карты у двух зарубежных компаний, поэтому у ведомства есть опасения, что производители могут передать иностранным спецслужбам ключи от своих систем криптозащиты.

Проект приказа Минкомсвязи направили в Минюст в начале августа, но затем по просьбе Минэкономики вернули на доработку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ "снести полгорода" ради "православного Ватикана" В Тушино сожгли храм, против которого выступали жители, у местного активиста прошел обыск (ВИДЕО)

Православная лента