Минкомсвязи предлагает перевести россиян на новые сим-карты с шифрованием, одобренным ФСБ

17.08.2018 12:42 0

Минкомсвязи предлагает перевести россиян на новые сим-карты с шифрованием, одобренным ФСБ

17 августа. Минкомсвязи предлагает перевести россиян на новые сим-карты с шифрованием, одобренным ФСБ.

Ведомство предложило операторам сотовой связи сделать это в рамках антитеррористического пакета поправок, известного как «закон Яровой», пишет «Коммерсант». В Минкомсвязи считают, что переход на сертифицированные ФСБ сим-карты и сетевое оборудование отечественные системы криптографической защиты позволит защитить информацию абонентов.

Смена оборудования и сим-карт может обойтись участникам рынка в более чем пять миллиардов рублей, прогнозируют в «Вымпелкоме».

По словам представителей компании МТС, Минкомсвязи хочет, чтобы операторы меняли сим-карты абонентов как средства криптозащиты через каждые 15 месяцев.

Сейчас мобильные операторы закупают сим-карты у двух зарубежных компаний, поэтому у ведомства есть опасения, что производители могут передать иностранным спецслужбам ключи от своих систем криптозащиты.

Проект приказа Минкомсвязи направили в Минюст в начале августа, но затем по просьбе Минэкономики вернули на доработку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия Три дополнительные площадки выделили в Москве для празднования Курбан-байрам Служба дезинфекции — уничтожение любого вида насекомых

Православная лента