ФСИН предложила создать службу для поддержки бывших заключенных

16.08.2018 12:30 3

ФСИН предложила создать службу для поддержки бывших заключенных

16 августа. ФСИН предложила создать службу для поддержки бывших заключенных.

О необходимости государственной службы для «серьезного постпенитенциарного сопровождения» людей, освободившихся их колоний, заявил в интервью ТАСС исполняющий обязанности главы управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН Федор Ушков. Он отметил, что сейчас у уголовно-исполнительной системы нет полномочий для поддержки освободившихся из колоний.

“Понятно, что им требуется серьезное постпенитенциарное сопровождение, с ними должны работать профессиональные психологи, юристы, социальные работники и многие другие специалисты, которые помогут им в решении возникающих вопросов, окажут социально-психологическую, юридическую и иную помощь”, – считает представитель ФСИН.

Федор Ушков пока не знает, где следует создавать эту службу — в системе ФСИН или отдельно, однако он уверен, что “так как речь идет о дальнейшем благополучии наших граждан, его однозначно надо решать”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Карелии сгорела уникальная Успенская церковь XVIII века Изготовление надгробных памятников в Москве Все возможности полиуретанового герметика Лучший сервис по продвижению социальных сетей Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента