«ВКонтакте» опубликует статистику запросов властей о пользователях

15.08.2018 22:12 1

«ВКонтакте» опубликует статистику запросов властей о пользователях

15 августа. Социальная сеть «ВКонтакте» планирует опубликовать общую статистику запросов от органов власти о данных пользователей.

Таким образом компания отреагировали на обвинения в сборе и передаче сведений о пользователях властям, сообщает Русская служба «Би-би-си».

“Мы планируем сделать процесс более прозрачным и делиться общей статистикой запросов”, – заявили представители крупнейшей в России социальной сети.

«ВКонтакте» выступает против «необоснованного преследования» за публикации в соцсети.

«Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи ВКонтакте всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», – отмечают в компании.

На фоне роста числа уголовных дел за репосты «ВКонтакте» намерена провести «реформу приватности» в соцсети. Пользователи смогут скрыть весь контент своей страницы от тех, кто не находится у них в друзьях.

За последний месяц в России стали возбуждаться уголовные дела об экстремизме из-за публикаций во «ВКонтакте». Пользователи соцсети начали говорить о необходимости удалять свои аккаунты.

Крупные западные IT-компании, например Facebook, Twitterи Google, регулярно сообщают об обращениях спецслужб в своих отчетах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву Поджигателя деревянного храма в Тушино задержали, он признался, что мстил за застройку парка «Духовник» Путина возглавил Псковскую митрополию Церковь в Германии пригрозила наказанием «весенним уборщикам», которые самовольно удалили свастику с исторического колокола Женщина впервые заняла пост епископа Лондона

Православная лента