ФСИН проверит сообщения об избиениях и пытках в петербургских СИЗО и колониях

08.08.2018 10:41 3

ФСИН проверит сообщения об избиениях и пытках в петербургских СИЗО и колониях

8 августа. ФСИН проверит сообщения об избиениях и пытках в петербургских СИЗО и колониях.

Проверку информации о нарушениях прав заключенных в местах лишения свободы начало Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.

6 августа правозащитное объединение «Команда 29» опубликовало доклад о пытках и истязаниях над заключенными в колониях и СИЗО Петербурга и Ленинградской области. Его подготовили Члены Общественной наблюдательной комиссии. Правозащитники привели в нем примеры многочисленных случаев избиений осужденных, которые нередко заканчивались их гибелью. Помимо этого в докладе есть примеры давления и вымогательств со стороны «привилегированных» заключенных по указу администрации СИЗО или колонии.

Случаи пыток и избиений заключенных по всей России стали активно обнародоваться после того, как 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова. После этого Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку инцидента, а 17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы. Семеро из них уже арестованы как фигуранты уголовного дела о пытках.

После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Константинопольский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Украинской церкви Страховой дом ВСК – застрахуйте свое здоровье и имущество онлайн В израильском Ашдоде обнаружили мозаику грузинского храма VI века (ВИДЕО) Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение В РПЦ до окончания переговоров с музейщиками анонсировали богослужения в третьем приделе Исаакия

Православная лента