Грузинская Церковь назвала легализацию марихуаны “предательством нации”

01.08.2018 12:50 2

Грузинская Церковь назвала легализацию марихуаны “предательством нации”

1 августа. Грузинская Православная Церковь назвала легализацию марихуаны "предательством нации".

Об этом в эфире телеканала “Имеди” заявил официальный представитель патриархии Грузии протоиерей Андрия Джагмаидзе.

“Такое ожидалось, мы ожидаем и худшего. Это можно расценить лишь как предательство нации…Нельзя, чтобы четыре человека, которые являются судьями Конституционного суда, принимали совершенно нелогичное решение, игнорируя волю четырехмиллионной нации. Думаю, что такой Конституционный суд вообще должен быть упразднен”, – заявил священник.

Решение о легализации марихуаны было принято в Грузии в конце июня. Конституционный суд посчитал, что “употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности”. Теперь в Грузии все санкции за употребление марихуаны без назначения врача признаны неконституционными.

По данным статистики, в Грузии самым распространенным наркотиком является марихуана, ее употребляет 63,9% наркоманов. В стране на каждые 10 тыс. человек приходится 29 наркоманов. Лечение проходит только 11,5%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Свидетелей Иеговы" внесли в список запрещенных в России организаций В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: "Музей должен быть музеем" Православные отмечают Рождественский сочельник. С традиционным обращением к пастве выступил патриарх Кирилл Широкий ассортимент гранитных изделий

Православная лента